Program Beasiswa

6. /
  7. Program Beasiswa

Beasiswa Prestasi

Program beasiswa yang diberikan kepada Calon Mahasiswa Baru berasal dari Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB). Yang memiliki prestasi akademik (nilai raport rata-rata 8.0 dan masuk 10 besar di kelas) atau prestasi non-akademik olahraga, atlit, kesenian, olimpiade, MTQ, dan lain sebagainya selama sekolah serta dibuktikan dengan Piagam ataupun Sertifikat.

Beasiswa
Tau Samawa

Program beasiswa yang diberikan kepada calon mahasiswa baru yang lolos seleksi yang berasal dari Kabupaten Sumbawa dan Sumbawa Barat, memiliki prestasi akademik atau non akademik, dari kalanagn yang tidak mampu yang dibuktikan dengan Kartu Indonesia Pintar (KIP) atau Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM).

Beasiswa Nusantara

Beasiswa OVTE

Program One Village Ten Engineers (OVTE) merupakanProgram khusus untuk membina dan mengembangkan calon inovator desa, dimana para calon mahasiswa nanti akan mendapatkan pelatihan-pelatihan softskill di bidang kepemimpinan, kewirausahaan, manajerial, literasi digital dan bersedia kembali ke desa setelah lulus dari UTS. Mendapatkan Surat Rekomendasi dari Kepala Desa/Kelurahan.

Ketentuan Beasiswa OVTE
1. Desa menentukan Program Studi prioritas.
2. Desa merekrut mahasiswa sesuai dengan minat.
3. Kontrak perjanjian antara desa dengan calon mahasiswa.
4. Desa melakukan seleksi dan membuat suratrekomendasi